:::

201 2年「獎勵旅遊 行程規 劃比賽 」—台南、高雄、屏東

活動與演講
張貼人:鄭啟瑞公告日期:2012-09-25

壹、 活動名稱 :
201 2年「獎勵旅遊 行程規 劃比賽 」—台南、高雄屏東
貳、 企劃背景與目的 企劃背景與目的 :
MICEMICEMICEMICE產 業,又稱會議展覽服務是近幾年觀光版圖中迅速成長的一個區塊產 業,又稱會議展覽服務是近幾年觀光版圖中迅速成長的一個區塊業為舉辦的地區帶來經濟性與非效益常可觀。 MICEMICEMICEMICE產業其具有高 成長潛力、產業其具有高 成長潛力、附加價值、高創新效益;產大造就業機會關聯人力相對優勢技術優勢 、資產運用效率等「三高大優」之特徵,因此受到各國政府的極重視許多 城市更把發展國際會議覽產業當成新時代的策略。而 城市更把發展國際會議覽產業當成新時代的策略。而 城市更把發展國際會議覽產業當成新時代的策略。而 MICEMICEMICEMICE其中的「 其中的「 I」即指獎勵 」即指獎勵 旅遊。
觀光局 於 2008 年「旅行台灣」來獎勵遊推廣優惠措施開辦以, 年「旅行台灣」來獎勵遊推廣優惠措施開辦以, 年「旅行台灣」來獎勵遊推廣優惠措施開辦以, 年「旅行台灣」來獎勵遊推廣優惠措施開辦以, 來台獎勵旅遊人 數劇昇,接著 在 2009 年大手筆砸下 12 億元的安利中國團 後,開啟了未來三年內大陸人獎勵 遊台的熱潮。然而,在 獎勵旅遊 的強大 消費力背後, 獎勵旅遊 的旅遊操作方式具有高度 專業 性及技巧 性。而台灣如何 再提升觀光品質,提升為獎勵旅遊 InboundInbound Inbound 國家 的關鍵 ,就在 於不斷創新的獎勵旅遊行程及培養更 專業的獎勵旅遊人才 。
201 2年「獎勵旅遊 年「獎勵旅遊 行程規 劃比賽 」—台南、高雄屏東為 台南、高雄屏東為 台南、高雄屏東為 台南、高雄屏東為 獎勵旅遊「點、線面」系列 獎勵旅遊「點、線面」系列 獎勵旅遊「點、線面」系列 獎勵旅遊「點、線面」系列 獎勵旅遊「點、線面」系列 賽的第二場比,繼 賽的第二場比,繼 賽的第二場比,繼 2011 2011年「獎勵旅遊在台南」行程設計創意競賽 年「獎勵旅遊在台南」行程設計創意競賽 年「獎勵旅遊在台南」行程設計創意競賽 後,各界響應熱烈報名 後,各界響應熱烈報名 後,各界響應熱烈報名 後,各界響應熱烈報名 後,各界響應熱烈報名 隊伍眾多, 比賽狀況激烈因此,第二屆獎勵旅遊行程規劃 比賽將提高競控團難度,選出 真正的菁英隊伍 。南部城市一直是獎勵旅遊的沙漠, 尤其以台南、高雄及屏東三縣市, 擁有質優的旅遊景點及住宿硬體設施,但卻鮮少為獎勵目地因此希望藉由學生的無限創意, 串聯這三個景點城市成一獎勵旅遊線路為南部觀光及產業帶來實質的幫助。
參、 辦理 單位 :
ㄧ、主辦單位: 臺灣領隊協會 、大盟旅行社 (聯合 主辦 )
二、 協辦單位: 南台科技大學 休閒事業管理 系
三、指導 單位 :台南市觀光局 台南市觀光局
肆、 參加對象: 參加對象:
全國大專院校學生皆可組隊報名, 大專院校學生皆可組隊報名, 特別鼓勵 觀光相關系所 (觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 觀光、休閒餐旅運 、會 展、行銷以及 展、行銷以及 展、行銷以及 企管 系所 等)踴躍參加 。每組 。每組 報名人 數最少三、多五報名人 數最少三、多五報名人 數最少三、多五,須包含 ,須包含 至少 一位指 導老師。

伍、 競賽內容設定 競賽內容設定 :
獎勵旅遊行程須符合下列設定情節:
一、 獎勵旅遊 出團 國家為新加坡。
二、 總出團人數為 1000 人。
三、 出入境 飛機航班只能用台灣之空公司。
四、 旅遊行程為台南、高雄屏東之六 天之旅。
五、 每一縣市至 少三個景點以上。
六、 所有團的行程與餐食內容需一致 (順序不限 )。
七、 所有團體、遊客須在同一天參加晚宴或頒獎活動。
(企劃書 如內容有引用圖文, 敬請著名來源及出處如內容有引用圖文, 敬請著名來源及出處如內容有引用圖文, 敬請著名來源及出處如內容有引用圖文, 敬請著名來源及出處行程內容以原創為主,勿參考任何網 行程內容以原創為主,勿參考任何網 行程內容以原創為主,勿參考任何網 路資料 ,如有任何法律責 由參賽隊伍自行負)
陸、 競賽評分原則 競賽評分原則 :
一、 行程、景點 設計之 流暢度 20%。
二、 出入境 航班設計之可行性 20 %。
三、 旅遊行程及餐食之一致性 20%。
四、 晚宴 或頒獎活動 容設計 20% 。
五、 整體創意 20% 。
柒、 活動日期 :
一、 報名 開始 日期 :2012 年 09 月 21日
二、 繳件 截止 日期 :2012 年 11 月 23 日
三、 比賽 結果公告 :2012 年 12 月 07 日
四、 比賽 頒獎 典禮 :2012 年 12 月 16 日
捌、 報名方式 :
一、 比賽 隊伍於報名截止日前繳交所需資料即完成程序。
二、 主辦單 位於 七天內回覆報名結果,如未收到請聯絡主辦單位。
三、 比賽隊伍需於報名截止日前 繳交一份 PDF 電子檔 電子檔 (mail 至 irvingpan irvingpan@mail.stust.edu.tw mail.stust.edu.tw mail.stust.edu.tw mail.stust.edu.tw ),以及 企劃書影本一式三份 企劃書影本一式三份 (郵局掛號至 南台 科技 大學休 閒事業管理系所收 :地址: 台南 市永康 區南台街一號 南台街一號 南台街一號 T棟 0302 ,報名截止日 ,報名截止日 期以 郵戳 日期為憑 )。
四、 企劃書影本 繳交為提供 評審查用 ,不得要求退件 。
五、 相關事務可聯絡 協辦單 位-- 南台科技大學 休閒 事業 管理系 所(Tel:Tel:Tel: 06 -2533131 轉 4901 或至 休閒 系所網頁 http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php http://leisure.stut.edu.tw/news.php ),及 臺灣領隊協會網站 (http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.tw http://www.tourmanagers.twhttp://www.tourmanagers.tw )。

玖、 得獎作品 :
一、 本系列獎勵旅遊比賽 無報名費用 ,卻有 高額獎金 !
二、 所有 隊伍 除繳交 PDFPDF 檔案之外,得獎隊伍需準備 PPT 檔於頒獎典禮報告 檔於頒獎典禮報告 。
三、 大盟旅行社 為贊助廠商, 得獎之作品將無償為大盟旅行社 獎勵旅遊 行程設計之參 考,報名後即同認定 ,不得異議 。
四、 得獎名 次:
第一名 (1 隊):獎狀 一張 、獎金 10 000 元。
第二名 (2 隊):獎狀 一張 、獎金 5000 元。
第三名 (3 隊):獎狀 一張 、獎金 3000 元。
最佳行程設計獎 :獎狀 一張 。
最佳行程創意獎: 獎狀 一張 。
最佳晚宴設計獎:狀 一張 。
五、 得獎隊伍每對最少須派兩名代表參加頒典禮,否則取消資格。
六、 獎狀製作為每得隊伍兩份,一學校系所各參賽生姓名 ,以利 其以後升學徵試或就職應用 ,指導老師則發與感謝狀 。
七、 得獎隊伍之學生,將以 免學生 個人 入會費 之方式優惠加入臺灣領隊協會, 之方式優惠加入臺灣領隊協會, 希望這次 獎勵旅遊競賽的 同學們 能變成我們 領隊協會的 生力軍,共同在獎勵旅 遊市場綻放光 采。
八、 得獎隊伍之指導老師,將代表學校成為臺灣領協會的團體員 得獎隊伍之指導老師,將代表學校成為臺灣領協會的團體員 得獎隊伍之指導老師,將代表學校成為臺灣領協會的團體員 (團 體會員採機關體、企業或學校為單位入會 ),一樣 免團體會員 免團體會員 入會費 。

詳情請參閱附件! 

 

 

最後修改時間:2012-09-25 AM 10:10

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

樹德科技大學新生入學服務網
cron web_use_log