:::

樹德科大休閒與觀光管理系辦學受到肯定,《遠見雜誌》「2016企業最愛大學生調查」中,在觀光∕餐飲科系類別與中國文化大學並列第三名。

系所公告
張貼人:鄭啟瑞公告日期:2016-02-03
樹德科大休閒與觀光管理系辦學受到肯定,《遠見雜誌》「2016企業最愛大學生調查」中,在觀光∕餐飲科系類別與中國文化大學並列第三名。

2016-02-01 09:49 聯合晚報 記者鄭語謙╱即時報導


《遠見雜誌》針對「上市櫃公司」進行「2016企業最愛大學生調查」,最新結果出爐,最受青睞大學生前4名為成大、台科大、北科大及台大,第5名是交大,隨後冒出的是黑馬淡江,與清大並列第6,第8名由政治大學與逢甲大學並列,第10名則是輔仁大學。

《遠見雜誌》今年邀請1594家台股上市櫃公司上網填寫問卷發表意見,從雇主端反映各大學辦學成效,最後完訪共322家。除了前十名,中央大學與中山大學兩所老字號國立大學,今年新進前15名;技職「南霸天」高雄工專改制的高雄應用科技大學,則從去年的14名攀升到12名,超越許多私立大學。

去年9月,藝珂與《遠見雜誌》合作「企業最愛研究生」調查,前五名分別是台、政、成、交、清,北科大、台科大分居五、六,與本次調查結果截然不同。藝珂人事顧問公司東北亞區總經理陳玉芬分析,去年調查對象多為外商,人才需求以資工、商管為主,所以台、政領先。

而這次受訪企業高達47.5%是傳產製造業、28%為資訊科技業,使理工科系較強的學校占有優勢。台科大、北科大是創業搖籃,許多主管多數來自這些學校,可能較喜歡同樣有「苦幹實幹」特質的學生。許多歷史悠久的私立大學排名不若科大,也透露上市櫃企業徵才務實。

至於最常被雇用的兩大類科系是機械工程∕電機、財經∕商管,分別有超過六成七的上市櫃公司表示常雇用,以及數理化∕資訊。從就業導向來看,這三個領域的出路最廣。

在機械工程∕電機科系,成大畢業生被認為表現最好,其次是交大和台大;數理化∕資訊科系,成大拿下第一,交大與清華分居二、三;生農∕食品∕環科領域,中興大學領先台大,奪得第一,成大依舊表現出色,取得第三。

財經∕商管領域,前三名依序是政大、台大和成大;社會∕法政領域的前三名則是政大、台大與東吳大學;觀光∕餐飲科系則再度由高餐大拿下第一,第二名是景文科大,第三名則由樹德科大與中國文化大學並列。


http://udn.com/news/story/9/1479704
最後修改時間:2016-05-23 PM 2:33

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

常見問題Q&A
cron web_use_log