:::

樹德菁英學程 助她考上5研究所

系所公告
張貼人:鄭啓瑞公告日期:2017-04-16

樹德菁英學程 助她考上5研究所

2017-04-16 08:19聯合報 記者王昭月/高雄報導

 

樹德科大菁英學程學生,畢業後幾乎都能上國立研究所。 記者王昭月/攝影樹德科大菁英學程學生,畢業後幾乎都能上國立研究所。 記者王昭月/攝影
 
由祖父母帶大的林婕羽,高中成績普通,在樹德科大接受「菁英學程」後,不但赴菲律賓擔任實習導遊,今年還錄取五間研究所;該校公共事務室主任陳慶樑表示,菁英教育已成為樹德科大的形象品牌。

 

樹德科大管理學院昨天發表菁英教育成果,表彰六十七人,不少受獎學生在高中職階段或因家境等問題成為學海「遺珠」,但都在樹德科大菁英學程中大放光彩。


錄取五間研究所的林婕羽,從內向的鄉下姑娘變成在菲律賓的實習英語導遊,但因經濟問題,差點無法回台受獎。休閒與觀光管理系老師楊志中慷慨解囊,助她回校領獎,分享榮耀。她感激許多好老師一路提攜,「我很珍惜這份幸運」。

國貿系學生謝郁禪四年前拿菁英教育獎學金入學,大二加入錢士謙老師的研究團隊,考取多張證照,還在科技部專題計畫發表過三篇論文。

金融管理系學生李政育大學放榜時失利,選讀樹德科大菁英學程,今年錄取三間研究所。他說,四年來像一張白紙變成色彩繽紛的畫作,只要繼續朝目標前進,相信自己定能成為極有價值的「名畫」。

「父母把孩子借給我們四年,四年後我們還給你喜悅成果。」樹德科大校長陳清燿說,菁英學程從證照、多益、競賽、外語能力及海外實習等全方位淬鍊學生;如果學生兩次不到課,就會被淘汰,平均每年淘汱四成,剩餘的六成學生只要配合培訓,幾乎都上國立研究所,不少人更獲企業老闆賞識晉用。

最後修改時間:2017-04-16 AM 11:58

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

常見問題Q&A
cron web_use_log