:::

高雄最熱門觀光遊憩區 連5年奪冠都是它

系所公告
張貼人:鄭啓瑞公告日期:2017-04-16
高雄市政府統計,高雄30個觀光遊憩區去年共湧入遊客約3433萬人次,比前年成長446萬人次,「最受歡迎的遊憩區是哪裡,高雄鄉民猜到了嗎?」答案是「連續5年都奪冠的佛光山」,去年有774萬人前往朝聖禮佛;亞軍則為可搭渡輪、吃海產兼抓寶聖地的旗津風景區,有505萬人次。季軍則有龍虎雙塔加持的蓮池潭風景區,遊客數為482萬人次。第4名則為突破430萬人次的駁二藝術特區。
此外,以收費的觀光遊憩區來說,國立科學工藝博藝館以235萬人次第1名,以門票百元計算,為市庫賺進2億元。第2名則為表演活動多的文化中心,有230萬人次。第3名則為英國打狗領事館,有90.4萬人次。 30個觀光遊憩區吊車尾為援中港濕地,一整年只有1萬6382人遊覽。 以觀光局今年編列的中長期計劃來看,官方檢討分析,高雄市觀光景點發展劣勢在於多處觀光景點亟待改善。此外,觀光亮點及接待能力不足,各觀光景點串聯性不足,以及辦理觀光節慶及活動上,受限人力及經費不足,效能難以彰顯。觀光局表示,部分遊憩區和交通方便性有關,日後會增加宣傳,爭經費改善硬體建設,也會加強宣傳、辦活動、炒作話題。樹德科技大學休閒與觀光管理系助理教授楊志中指出,高雄縣市合併之後管轄區域擴大,觀光資源景點遍布城鄉也因此更多元化,各觀光遊憩區都有他吸引觀光客的特殊性,如何展現觀光遊憩區本身的特有景觀與在地特色文化,並持續創新,是主管機關要面對的課題。楊志中認為,由統計資料顯示可知,特色節慶活動往往是吸引大量遊客的原因, 例如蓮池潭的萬年季,佛光山的元宵燈會都吸引了百萬名以上遊客。楊志中建議,政府部門在有限的經費下,須考慮如何有效結合民間的觀光軟實力,將現有的觀光遊憩區賦予新的面貌,深化旅遊景點的文化內涵,提升觀光遊憩區的交通便捷性,才能長期有效的吸引遊客前來旅遊。(石秀華/高雄報導)

每逢假日,佛光山佛陀紀念館經常湧入大批遊客參拜遊玩。資料畫面

 

佛光佛陀紀念館的成排佛塔,讓許多到訪者印象深刻。資料畫面

 

高雄市旗津區的「旗津風車公園」內設有7座三葉式風車及大型裝置藝術,風景優美。資料畫面

 

高雄市經常在旗津舉辦活動,吸引許多遊客造訪。資料畫面

最後修改時間:2017-04-16 PM 12:01

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

樹德科技大學新生入學服務網常見問題Q&A
cron web_use_log