:::

【台泰國際見學交流:相聚泰國,共學跨文化觀光與餐旅】

活動與演講
張貼人:鄭啟瑞公告日期:2018-10-26

【台泰國際見學交流:相聚泰國,共學跨文化觀光與餐旅】

.

樹德科技大學獲教育部高等教育深耕計畫補助,辦理樹德科技大學管理學院107年度國際交流活動,2018年9月17日由樹德科技大學「休閒與觀光管理系」陳美存副主任帶領系上17名同學,遠赴泰國藝術大學展開為期五天的【台泰國際見學交流】活動;觀光餐旅行業是全世界共有,卻又各自有不同文化的產業,此次見學活動旨在讓樹德科大的大學生們,除了學習在學校觀光及餐旅領域方面的知識以外,更重要的是希望同學們能夠走出樹德科大,去發現和了解不同國家的觀光及餐旅文化,將休閒與觀光管理系的觀光及餐旅文化帶到國際的大舞臺上,為樹德科大的跨文化交流增添光彩。

.

泰國藝術大學成立於1943年,是一所歷史悠久、人文薈萃的國立大學,該大學目前有以繪畫、雕塑與平面為主的藝術學院、建築學院、管理學院、裝潢藝術學院,以及教育學院……等;此行樹德科大休觀系的師生們拜訪的是該校的管理學院,出席此次活動的泰國學生們,都是該校管理學院「旅館管理系」和「觀光管理系」的同學;其管理學院有屬於自己的特色餐廳,餐廳的經營管理也全程交由這兩個科系的學生們負責,為此,他們還特地為遠道而來的樹德科大老師和同學們,準備了非常豐盛的泰國美食與餐點,大家面對面一同在餐桌上分享美食,共同學習跨文化的餐旅文化與文明。

.

樹德科大休觀系的師生們在抵達曼谷的第二日,便一路飛奔至泰國藝術大學的華欣校區;而參加此次【台泰國際見學交流】活動的樹德大學生們可是大有來頭,他們大多數都持有餐飲領域的相關證照,可謂是真材實料,氣場不輸泰國學生;在見學交流活動過程中,大家不僅跨越語言上的障礙,在不同文化背景下共同完成小組作品;細心的同學們一下子就能夠發現,在同一種食材中,樹德科大休觀系的做法,與泰國藝術大學學生的做法會有所不同,其味道和造型更可以說是美侖美奐、各有千秋。

.

透過品嚐對方的作品,就可以了解到不同地方和不同文化背景下,其飲食文化以及富有各自特色的生活習慣;除了參訪學校之外,作為東道主的泰國藝術大學的師生們,還帶領著樹德科大休觀系的師生們遊覽泰國著名的旅遊景點;大家一起看泰國美景、吃冰棍、唱生日歌、學習酒杯文化……等樂趣無窮;活動結束後,泰國藝術大學並且為出席此次【台泰國際見學交流】活動的樹德科大休觀系的17名同學頒發見習證書,臨別時刻,大家彼此互留聯繫方式,為台泰二校的國際見學結下深厚的友誼。

.

2018年的台泰國際見學交流活動,對樹德科大休觀系的17名同學而言,是一趟旅程,也是一次難得的觀光餐旅文化交流,在泰國這個信仰與自然共融的國家裏,大家接受到了跨文化的熏陶,也收穫到來自泰國友人滿腔熱枕的情誼;衷心祝福兩校共同揚帆遠航,2018台泰國際見學交流活動,圓滿成功。

.

(以上新聞由藝管三甲:王亦利撰寫,責任編輯:藝管系黃靜惠老師)

新聞稿聯絡人:休閒與觀光管理系陳美存副主任  分機:3406

圖一

圖一  休觀系學生與該校學生互動,在校內餐廳共進午餐,分享學校趣事。

圖二
圖二 兩校學生互相自我介紹,並領取交流見學證書,合影留念。

圖三
圖三 泰國藝術大學餐飲主廚,教導本校休觀系學生如何烹煮道地泰國菜。

圖四
圖四 實作課結束後,互相認識,贈予協助的老師及學生小禮物,表達感謝。

最後修改時間:2018-10-26 PM 4:49

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

常見問題Q&A
cron web_use_log