886-7-6158000 Ext. 3402 mavis22@stu.edu.tw

心得分享

 

休觀系國際學生會第一屆會長/佐和田 悠真(日本)

最喜歡的台灣美食/珍珠奶茶

大家好!我是樹德科技大學休閒與觀光管理系國際學生會第一屆會長,我叫佐和田 悠真,目前大學三年級,學校位於台灣的南方城市高雄,這裡的冬天比起台北溫暖很多,會來到台灣讀書是因為學習中文、認識台灣的朋友。我喜歡體驗新的事物,像是我在台灣有成功的考試到機車駕照,機車在台灣非常的方便,但是要在台灣騎機車需要很大的勇氣,因為路上的很多機車。這個科系是休閒與觀光管理系,會有很多可以到台灣各處去玩去認識的機會,歡迎大家加入我們這個大家庭。


休觀系國際學生會第一屆副會長/溝口新平(日本)

最喜歡的台灣美食/滷肉飯

今年是我第二年在台灣,我很喜歡高雄這裡,尤其是最喜歡逛夜市,因為有好多好吃的小吃,在學校老師會經常帶我們去台灣很多地方玩,台灣的同學都對我們很好,我中文有時候沒有那麼好,還好有他們幫助我,我們可以互相學習彼此的語言。當然來台灣我最希望是可以把中文學好,然後可以把台灣的美食都吃完,很開心認識大家!

今年は台湾にきて2年目になります。高雄、特に夜市が大好きです。美味しい食べ物がたくさんあるので、学校の先生が台湾のあちこちに連れて行ってくれます。台湾のクラスメートはとても親切です。私の中国語はあまり上手ではありませんが、幸いなことに、彼らの助けを借りて、私たちはお互いの言語を学ぶことができます。もちろん、台湾に来たら、中国語が上手に学べて、台湾の食べ物をたくさん食べたいです。皆さんにお会いできてとてもうれしいです!

休觀系國際學生會第一屆秘書長/比嘉 柾人(日本)

最喜歡的台灣美食/大腸包小腸

大家好!我是比嘉柾人,可以叫我柾人,來自於日本,興趣是唱歌、踢足球,現在是休觀系國際學生會第一屆秘書長,我的個性比較外向活潑,喜歡交朋友,很開心可以認識大家!台灣是一個美麗的島,有很多漂亮的風景、友善的人和好吃的美食,其中我最喜歡的是香腸包飯,香腸是用豬肉做的,真的很香每次去夜市一定會買!

こんにちは!日本の沖縄県出身の比嘉柾人です。
趣味はサッカーと歌を歌う事で、とても明るい性格です。
樹德科技大學では、秘書長として国際学生会に参加しています。
台湾人はとても友好的で、良い人ばかりです。
台湾には綺麗な景色や、美味しい料理が沢山あります。なかでも私が1番好きな食べ物はソーセージで、ナイトマーケットに行った際には絶対に買って食べています!